《ブログ》ホワイトセージ準備中!

は、ただいま出荷に向けて準備中のホワイトセージについて

◆出荷前に行っていること

弊社では、入荷してきたホワイトセージを一度すべて広げて

色の悪い葉っぱや、扱いづらい枝、混じっている不純物を取り除くことから始めます。

そうして取り除かれたものがこちら↓

どうしても他の植物の木の枝や葉っぱ、ゴミなどが混じっています。

これらを取り除き、計量して乾燥剤(シリカ)を入れて袋詰めして出荷します。

これから本格的に梅雨時期に突入し、蒸し蒸しとして葉っぱが湿気やすくなります。

そうなりますと、火の付きが悪くなり、香りにも影響してしまいます。

まず、保管方法としてはとにかく密封することが大切です。

完璧にというのは難しいですが、この状態により近づけましょう。

その上で、少し火の付き方が悪いと感じたときは、電子レンジで30秒ほど

温めると良い状態でスマッジングできます(香りも良くなります)

※ワット数や機種により異なりますので、まずは少しずつ加減しながら試してみてください。

◆あるお問い合わせについて

たまに、お客様からこのホワイトセージは「オーガニックですか?」という

お問い合わせをいただくことがあります。

これについて、メーカーよりひとつの回答をもらっていますのでご参考までに。

↓  ↓  ↓

取り扱いのホワイトセージは自然の中で自生しているホワイトセージですので

農薬、肥料などは使われていません。

自然の中で育ったホワイトセージを収穫して乾燥して送ってもらっています。

お客様にオーガニックですか?とよくお問い合わせをいただくのですが、

「ナチュラル」といった形でお答えしています。

 

ということでした。弊社もこの表現がいいのではないかと思います。

ちなみにこの「オーガニック」という定義だけを掘り下げますと、

少し解釈が難しくなりますので、ここではあえて細かく触れないこととします。

ただ、「無農薬=オーガニック」ということではありません。

店頭でお客様にご説明される際、ひとつの引き出しとしてお伝えください。

PAGE TOP